@ 2012.04.13 , 13:00

KFC 泰国地震营销手段遭猛批

印尼海域近日发生8.6级强震,附近包括泰国在内的多个国家均有震感,并发布了海啸预警。很多泰国民众因此陷入恐慌,生怕04年凄惨的一幕再次上演,因为有太多的巧合,同样高等级强震,又恰巧发生在海域。不过快餐连锁巨头 KFC 却这个时候冷静而又淡定在其Facebook上发布了一条地震营销广告让顾客购买 KFC 。

[-]

“我们赶紧回家紧盯地震的最新动态,不过千万不要忘了订购一份你最喜欢的 KFC 。”

很明显在这个人人自危的环境下,极度恐慌的情绪中,人们急需要贮存一批快餐,这确实是个不错的商机,可以大大提高自己的营业额,不过他们忘了与成千上万的民众的生命相比钱又有什么意义呢。

[-]

广告一经发布后 KFC 潮水般批评蜂涌而至,很多泰国民众对此十分愤怒,认为 KFC 自私自利麻木不仁,利用灾难挣钱引起恐慌。KFC 意识到事态严重在第一时间删除了信息,并表示愿意为自己的不恰当营销方式道歉。 本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞