@ 2012.04.11 , 23:26

走进科学:孕妇肥胖或会提高子女患自闭症概率

根据最新的一份研究报告显示女性在怀孕期间肥胖会增大子女患自闭症的概率。

这还是第一次将这两者联系在一起,尽管还没有得到确切的证据表明孕妇肥胖会导致子女自闭症,不过研究者称他们的研究报告已经引起了社会各界再次对肥胖的关注。研究发现女子在怀孕期间肥胖比正常体重的女性生出的子女患自闭症的概率增大67%,不仅如此她们的小孩还有其他方面发育迟缓的现象。

[-]

据统计,女子生下自闭症小孩的概率为1/88,而在怀孕期肥胖女子生出自闭症小孩的概率则高达1/53。这项研究成果将发表在最新一期的 Pediatrics 上。

论文的联合撰稿人之一加州大学戴维斯分校研究员 Paula Krakowiak 称在美国有超过1/3的女性在怀孕期肥胖,而这项研究成果多少会让她们惊慌多少或激励她们更加注重自己的身材。

而之前的一些研究同样揭露了怀孕期肥胖与死产,早产,先天畸型等等密切相关。俄亥俄州哥伦布全国儿童医院发育和行为儿科主任 Daniel Coury 称该研究报告值得深思,孕妇肥胖应该引起更多的关注,他指出近年来美国自闭症的比率随着肥胖率的提高也在不断上升,诚然即使最后证实如果孕妇肥胖会导致自闭症它也只是其中的原因之一,不过孕妇肥胖理应得到更多的关注。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞