@ 2012.04.10 , 21:27

[游戏]重建僵尸大陆

[-]

钢笔上学期推荐给我的一个游戏,我手上的是单机版,云端有的下,用一般的FLASH播放器都能打开。自从学会怎么玩之后我每天都要刷一盘,不过没什么长进就是了。

[-]
我玩的一个存档,全结局达成。MVP是一开始设定的领导者的名字,汉化的另外一个亮点就是你会在人物名单里看到各种熟悉的名字。至于我用的这个……个人恶趣味而已(在人物名单里也是有的选的)

目前出了两季,第一季有汉化,各种神翻译,比如肥料翻译成金克拉之类的。第二季目前没汉化,因为第一季汉化之后下载量并不多,而且第二季的汉化工作量远大于第一季。

游戏的目标是从僵尸的手中把被占领的城市夺回来。难度有5档,初玩者可以先玩休闲难度熟悉一下系统,然后逐渐加大难度。我通常就玩普通难度,困难的通过一次,噩梦没试过(钢笔写了一篇攻略在这里)。按照不同的难度,开局配置也不一样,不过基本配置都是一个警局,一个农场,两个住宅,不同的是人数、周围僵尸数量、每个农田粮食的日产量、房屋容纳的人数等等。中间会有各种事件,有正面的也有负面的,有些会对士气产生影响,士气太低会导致一系列坑爹的事情的。有四个结局,除了全部收复之外都需要50%的士气才能触发事件:治愈僵尸症(在完成了所有的科学研究之后,需要五个科学家、三间实验室)、关闭邪恶的墓地(15个士兵,三个以上的防御)、起草宪法(5个领导,学校、医院、农田、住房、实验室等必需建筑都要有一间),以及收复所有的失地。

第二季增加了一些要素,难度明升暗降。主要是人物不再拘泥于一个特定的身份,而是可以通过任务增加相应的技能点,比如收复区域次数多了就会变成建筑师。然后——这才是重点——这种模式下可以培养出五项全能的超人,因此可以在最简单的模式下培养五个超人,然后让他们离开城市(结局之一),再去最高难度开始一局新的游戏。由于是超人嘛,你懂的。

顺便,这游戏的作者是一位女性,所以有很多细致的设定。
又顺便,我玩的时候不知道是不是显卡问题,对暗色处理不好,每次都会闪屏……

[-] PLAY [game]

rebuild2地址在这里


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞