@ 2012.04.10 , 21:34

传微软收购90年代最火的网景浏览器

近日一项交易又让人感慨良多,AOL(美国在线服务公司)和微软在今天早上达成了一项10亿美元的专利转让协议,AOL表示作为协议的一部分将会将其旗下一家正处于亏损的“子公司的股份”出售给微软以削减税务支出。

[-]

尽管 AOL 在新闻发布会上并没有公布这个子公司的名称,不过据内部人士透漏该子公司就是网景(Netscape )。网景浏览器这个20世纪90年代最火的浏览器,市场占有率一度稳居第一,但在“浏览器大战”中不敌IE浏览器,Firefox等等,一步步开始衰退,终究摆脱不了被吞并的命运。据悉微软将会买下网景名下的专利权,不过AOL在名义上仍拥有网景这一品牌以及其相关业务包括互联网服务提供商(ISP)、网址(URL)以及品牌名称等。本文译自 allthingsd,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞