@ 2012.04.09 , 16:46

MIT预测2030年世界经济将崩盘

[-]

40年前的一项名为“增长的极限”的研究到今天显示出了其先见之明,虽然这并不是什么值得高兴的事情。如果人类文明对自然资源的消耗以1972年研究出来的速度计算的话,我们将在2030年爆发世界性的经济危机。

这项研究是且一直是经济学家的警告,希望人类经济能够限速发展。如果继续这样打了鸡血一样发展下去的话,人类就是在自取灭亡。(碇源度扶眼镜:进化的终点是死亡)

这项在麻省理工的研究表明,人类对石油资源的需求会是一个钟形曲线,到达一定程度之后会下降,但是对于食品的需求只会越来越大。也就是说当我们把地球吃光的时候,我们就差不多了。

这项研究认为,政府应该制定相应政策严格限制发展的速度,以减少人类对环境无休止的索取。光凭市场调节基本是不可能的。但如何做到这一点就另当别论了。(宏观调控下中国特色社会主义市场经济的先进性)本文译自 popsci,由译者 寿司猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 嘛,不管怎么说,先过完今年再来考虑那么久远的事情吧。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞