@ 2012.04.08 , 15:03

大熊猫具有世界上最拜占庭式的□□习惯

[-]

大熊猫似乎是特别坚决贯彻计划生育这一基本国策的物种(所以是中国的国宝?),无论人们想多少办法促进它们生育,它们的出生率看着都很可怜。在研究它们的生殖行为的时候发现,不仅母熊猫的发情周期有限,连公熊猫也是如此。

雌性大熊猫的生殖周期研究基本已经完备,每年发情时间也就24~72小时左右,而最近的研究显示,公熊猫的发情时间也非常的短,有自己的周期。雄性大熊猫的发情期会完全包含雌性大熊猫的发情期,以确保繁殖。这个时间可能会是二月到五月之间的任何一个时间点。公熊猫的繁殖循环一般是这样三个步骤:预繁殖、繁殖和不繁殖。而母熊猫可能正好会在恰当的时候发情。

测量公熊猫的性欲值的方法一般是看□□大小、排泄物中的雄性激素浓度、精子密度以及□□频率。从3月22日到4月15日,这段时间公熊猫的性欲最为旺盛,而正好是母熊猫最适宜□□繁殖的时段。

这项研究可以帮助研究者在最适当的时间取精子来进行人工受精,帮助这种不肯自己多繁殖的混账动物繁衍下去。
最后放个图应了个景:

[-]

本文译自 io9,由译者 寿司猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞