@ 2012.04.08 , 13:15

走进科学:高龄父亲易生自闭孩子

很多有自闭症的孩子都是由精子或卵子缺陷引起的,而研究发现年长的父亲更容易生出自闭症孩子。三个大样本研究数据都表明自闭症的产生与其父母精子或卵子DNA缺失息息相关。根据权威杂志《自然》发布的报告显示超过1/7的独生子女患自闭症与此有关。

[-]

研究还显示,精子中包含的易导致儿童患自闭症的缺陷比卵子多,并且男人生育年龄越大其精子中包含的易导致儿童患自闭症的缺陷就越多 。一直以来科学家们认为超过90%的孩子患上自闭症都是由其遗传基因引起的,但究竟多少涉及其中还不得为之。

为了更好的了解自闭症,由来自耶鲁,哈佛等名校数名研究人员组成的三个工作小组分别对患有自闭症的青少年及其父母的DNA惊醒详细的检测,如果有健康的兄弟姐妹也一并检测。

[-]

这项研究揭示了一个叫做“从头突变”的基因缺陷的重要性,我们通常认为一些遗传性疾病是通过父母本身携带的致病基因遗传给下一代的,而“从头突变”则是父母精子或卵子产生过程中发生了一些基因突变。而华盛顿大学的研究团队则发现精子的突变概率更大,由“从头突变”引起的突变基因中精子和卵子的比例达到了4:1.

这个发现和之前的一些研究表明与青少年时期相比男性生育年龄越大越易生出自闭症孩子,研究发现40岁或者超过40岁的男人生出自闭症孩子的概率差不多是其20岁左右生育时的6倍。

此外研究还发现可能有超过数百个基因与自闭症有关,而综合三份研究报告绘制出来的相关基因图谱可能比你想象中更加复杂。研究者们希望找出相关的致病基因可以加速抑郁症治疗新法的研究。

耶鲁大学研究项目负责人 Stephen Sanders 称:“我们没发现一个新的相关基因很有可能就会多一种自闭症的治疗新法。” 本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞