@ 2012.04.07 , 21:01

新型纳米材料可将厕所废水转化为生物燃料和饮用水

曼切斯特大学 Sarah Haigh 纳米技术材料学专家称新型纳米材料可以在厕所废水中提取生物燃料并将其净化成饮用水,这项新技术研究将由著名的比尔与梅林达·盖茨基金会赞助,预计可以解决全球数万人的饮水难问题。

[-]

尽管净化过的水质可能木有瓶装矿泉水的好,但是研究者称这对于世界上很多缺水严重的地区意义非凡。Sarah 说:“外界对我研究总是议论纷纷,但我不介意人们用次开玩笑只要我的水足够干净就好。目前已经有很多有关生物燃料的研究而人体废液中也已经发现了多种能源物质,纳米材料的应用可以将废液中的氢转化成肼(火箭中常用的循环燃料)。”

[-]

曼切斯特大学材料学专家相信一个含有混合细菌和微小的金属纳米粒子混合装置可以从水中回收提取氢转化成燃料肼,剩下的部分过滤后成为干净用水。Haigh 博士以及英国伦敦大学帝国理工学院和曼切斯特大学部分科学家一起致力于该项研究,该廉价能源和干净用水双重回收装置击败了其他超过2000个立项得到比尔与梅林达·盖茨基金会10万美金的启动资金。一年后如果他们能够证明该方法确实有效将会得到后续的100万美元的研究经费。

[-]

该研究团队打算在2013年前做出该装置并证明其有效性,Haigh 博士称以前短语‘off to spend a penny’通常是指去上厕所(旧时英国公厕的自动门须投一便士硬币后方行开启),我们打算开发出一种新材料可以将人体排出的废液转变成可利用资源,将人体内每天排出的废液转化成一个个便士。

“这项技术对于一些发展中国家的偏远地区意义重大,此外还会减少环境污染降低废物处置费用。”本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞