@ 2012.04.07 , 12:33

震惊:哥伦比亚的10岁小女孩生孩子

一位10岁的哥伦比亚女孩再次让人类刷新认知:她生下了一个健康的女儿。

这位来自来自北部瓜希拉半岛原住民部落 Wayuu 的未成年女童在首次看医生时被告知怀孕。此时她已怀孕39周(大多数孕妇孕期是38周),到医院时有大量出血和严重的疼痛,后接受剖腹顺利生产,生下一个重达5磅的女婴。这位新晋母亲拒绝用母乳喂养她的女儿。

[-]

虽然哥伦比亚警方决定以性侵犯未成年儿童的罪名起诉这孩子的父亲,在孩子父亲还不知是谁的情况下;但哥伦比亚的宪法保障 Wayuu 有部分自治权,它允许部落维护自身主权和特定的文化遗产,包括在非常年轻的时候生孩子。一些媒体猜测这位沉默的父亲是一位15岁的哥伦比亚男孩,一说是一位30岁的成年人。

这并非最年轻妈妈的世界纪录。1933年的秘鲁小女孩 Lina Medina 以剖腹产形式(因为盆骨太小)生下一名健康男婴,她在两周后才满5岁;她的孩子健康成长,直到40岁时死于骨髓疾病。本文译自 dailymail,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关:
并非个案:英国怀孕少女堕胎率创记录及16岁以下少女怀孕率提高
超速人生: 14岁当妈 & 29岁当外公


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (44)