@ 2012.04.07 , 17:07

加拿大猛老人自家浴室完成粪便移植

尽管感觉有点恶心,不过移植粪便确实可以拯救你的性命,居住在加拿大布雷顿角岛 Nova Scotia 的老人在读到相关文章后决定从他表妹那里移植一点粪便以治疗一种肠道细菌感染。

[-]

据悉这位66岁的老人(应要求省去姓名)在18个月前在加拿大布雷顿角岛当地医院接受一个常规手术后感染这种叫做梭状芽胞杆菌或者艰难腕菌,此后身体状况一直都很不好,相当难受,因此想到了粪便移植。医院称他们没有许可不能给他做粪便移植,不过他实在是忍不住了,在本周五他自己给自己做了粪便移植。该男子说:”这可能是有点恶心,不过真的有效,我也不想再等下去了。“

[-]

他表妹提供了粪便,经检测没有血源□□染或寄生虫,这位男子在自家浴室里用水将其制成混悬液,在和灌肠剂一起将其灌进肠子里。而就在3月9日,一名叫做 Baroudi Fashir 的医生就开始着手做所谓的粪便移植,主要包括两方面的工作一是捐献粪便的检测以及用结肠镜对受试者大肠进行检查。尽管医院咨询委员会已经批准了跟进研究,不过由于操作方案迟迟没有出来一直搁置着,在医生听到该患者已经在自家浴室里完成移植后感觉很不可思议,他觉得这样对身体不好,建议大家不要自己做这些事。本文译自 arbroath,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (7)

24H最赞