@ 2012.04.06 , 11:28

机器松鼠VS响尾蛇[v]

[-]
来自UC Davis/加州大学戴维斯分校的生物学家,制作了一个机器人松鼠用来勾引响尾蛇,为的是研究松鼠PK响尾蛇时的行为。

据说现实中,响尾蛇虽然是松鼠的天敌,但松鼠也有一些方法从响尾蛇口中逃跑。在过去的研究中,人们发现松鼠在PK响尾蛇时,主要有两招:1.摇动尾巴;2.让尾巴变热。

为了搞清楚这两个动作对能够看到“红外线”的眼镜蛇来说意味着什么,于是UC Davis 制作了这个机器松鼠,并让它模拟真实松鼠的2招动作去PK 响尾蛇。

通过一系列实战之后,研究人员得出了一些结论。教授Sanjay Joshi 说:这可能是动物之间使用红外线在进行交流,或者叫做infrared miscommunication/红外线错误信息传达。大概意思便是松鼠这样做可以扰乱眼镜蛇的想法,从而在眼镜蛇发出攻击那一霎那,逃走(@oioi:肿么有点,圣斗士的赶脚)。

更多了解目前还在研究当中。

视频1分46秒:

本文译自 ucdavis.edu,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞