@ 2012.04.06 , 11:00

走进科学:整形手术后的废料去哪里呢?

[-]
实际上,在之前医生们大多将这些“废肉”直接扔进焚化炉,因为实在是没有人再要想看见,或者使用这些被割下来的脂肪了。

但是,如果看过电影《搏击俱乐部》的童鞋,可能会记得男主角去偷“人体脂肪”制造肥皂的段子。而现在,这种变废为宝的事情,也正在发生。

呃,没有大家想象的这么科幻。实际上一些研究人员从2000年开始,便招募自愿者,将脂肪捐献出来,用于科学研究。

Bath University 大学的Dylan Thompson 博士说“我们的团队正在研发,将脂肪转化为干细胞,从而用于乳房再造等领域。”这样的好处是,不会用掉有争议的胚胎作为干细胞培植器,同时又比乳房植入硅胶更加健康。

Lyon University 的Estelle Tinois-Tessonneaud 团队如今也在使用人体脂肪研究人造皮肤。很明显,使用人体脂肪作为研究原材料,会比使用小白鼠、兔子什么的更加准确。另一方面,人造皮肤也可用于化妆品公司试用测试,这也比使用猴子什么的,更能得到人们的理解(因为使用动物测试化妆品,常常会招到虐待动物的投诉)。

人体脂肪的走俏,也带动着一个有趣的行业,生物银行。据说德国的PromoCell 生物银行公司,已经在用300-600英镑出售这些脂肪,每次购买的脂肪足够做多个实验。

而对于大多数做整形手术的人来说,他们才不在乎自己被割下来的脂肪去哪里了呐。本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (0)