@ 2012.04.06 , 23:02

美国模仿画家戏耍博物馆三十年

[-]

如果有人打扮成牧师模样或是开着红色凯迪拉克来给博物馆捐献名画,你会相信吗?

现年57岁的 Mark A. Landis 在30年间模仿名画并将之当成真品捐赠给20多个州的博物馆。为了增加可信度,有时他会装扮成神父,又或是扮作富有的慈善家前往捐画,并且每次的名目都有所不同:曾说过是过世母亲的收藏,捐出来是为了纪念她;也曾说过自己长期接收心脏治疗、命不久矣,想将名画捐给世人芸芸。在接受联合通讯社的电话采访时,Landis 表示第一次“作案”是把仿画捐给加州一所博物馆,从此一发不可收拾。

辛辛那提大学收集了部分 Landis 的作品,以《Faux Real》(#伪真)为名展出,展期自4月1日-5月20日。
本文译自 ajc,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞