@ 2012.04.06 , 10:24

美国欲用造核动力无人机

[-]
据称美国科学家正在研发核动力的无人机,这玩意的好处是:1.飞行时间更长,可在监视目标周围停留1个月左右。2.必要时,还可将自己作为一个小型‘核弹’,自杀式的撞上对方,类似核攻击潜艇。

据来源媒体称,目前这玩意由美国Sandia National Laboratories 和Northrop Grumman 负责研发。Sandia National Laboratories 国家实验室是美国政府设立的专业核研究、开发实验室。而Northrop Grumman 在无人机的设计上面比较有造诣。

据说,增加无人机是奥巴马老师外交政策之一(某国丫要是不听话,就用无人机吓吓它)。

来自Brookings Institution 无人机专家Peter Singer 老师强调说“童鞋们要注意,目前这只是一个想法,我们还没有开始研发这些东西。有些技术点,例如停留1个月时间,是否真的可以达到,还得经过研发之后才知道。”本文译自 the-diplomat,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞