@ 2012.04.05 , 21:19

日本私人收藏家宋汝窑小碗拍出1600万美元的天价

粗粗的看下这只小碗感觉再平常不过了,甚至有点像家里微波炉加热用的那种碗,不过根据专家鉴定这只平底碗釉面曾简单的淡蓝色,用手轻弹回音清脆,碗边锯齿形成花状是900年前的宋朝出品。

[-]

近日该碗在香港进行拍卖,在8位买家轮番厮杀后最后以1700万美元的价格成交,而这也刷新了宋朝瓷器的价格纪录。著名拍卖公司苏富比称仅用了15分钟不到,这只罕见的汝窑瓷碗就以三倍的估价成交。据悉该精致小碗是由一日本私人收藏家卖出。

[-]

近日明清的瓷质花瓶屡屡刷新纪录,不过由于宋朝瓷器年代更为久远,差不多在960到1279年,使得其的收藏价值更高。而宋朝也是我国历史第一个发行纸币的朝代。

[-]

汝瓷是我国宋代“汝、官、哥、钧、定”五大名瓷之一。名瓷之首,汝窑为魁。而此前的宋朝瓷器纪录是在2008年4月创造,也是苏富比拍卖行为一花瓶拍出的550万美元。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (6)

24H最赞