@ 2012.04.05 , 11:36

确凿证据表明巨型暴龙其实很萌很可爱

在人们的想象中,暴龙就是那种体重一吨半,然后皮肤裸露或者身上长满鳞片的巨大怪物。但中国辽宁省义县的一队考古学家最近发现了三块完整的化石可以证明,暴龙身上其实长满了华丽的羽毛。也就是说,看上去和鸟一样。

[-]

这些化石都是白垩纪早期的,代表的是Tyrannosauroidea亚种、Therapod家族的部分恐龙。同族的标志性恐龙就是著名的霸王龙,以及后来进化成鸟类的恐龙。它们可能是当时环境范围内顶级的掠食者。

[-]

研究人员认为,这项发现提供了直接证据证明大型恐龙可能广泛身披羽毛,并为早期的羽毛进化提供了新的见解。动物身上的羽毛和皮主要作用是隔热,但体型非常大的动物往往会变成吴克,因为他们的身体能产生足够的能量,因此头部隔热没有必要。研究人员还推测,它们已经习惯了极端严寒的气候。另外一种推测是它们只在身体的展示部位长了鲜艳的羽毛,作用和孔雀的屏差不多,而身体其他部分长的是鳞片。via io9.com


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞