@ 2012.04.04 , 20:38

短暂而激烈的运动方式或许更健康

最近的一项研究显示,短暂而激烈的运动方式,在燃烧等量的卡路里的前提下,比缓慢而持续的运动方式更加健康。

[-]

研究人员发现,短时间剧烈运动(比如跑步、跳绳等)比长时间缓慢运动(比如步行或者慢慢骑自行车),罹患代谢综合征的风险要减少三分之二,即使运动量完全一样。而代谢综合征可能会导致腰腹部赘肉,难以控制血糖水平,高血压和高血脂,一定程度上容易诱发心脏病、中风和糖尿病。

不过该研究目前还只是表明有关联,如果需要定量线□□的话,还需要更深入的研究。

研究人员给出的建议是,每周至少150分钟中等强度的运动或75分钟高强度运动,因为研究发现剧烈运动消耗能量的速度是中等强度运动的两倍。但是如果高强度运动持续时间过长,效果可能反而没有短时间剧烈运动要好。

在这项研究中,研究人员对1841名成年人进行了健康和营养调查,让他们在右髋关节上戴上加速度计,为期七天。加速度计用来测量运动强度。这些人当中有三分之一患有代谢障碍症。结果他们发现,运动更积极的人患病风险自然会小,但是每周150分钟中等强度运动的患病人数是每周75分钟剧烈运动患病人数的2.4倍。

该研究结果还受到其他因素的影响,如受试者的种族、性别以及是否吸烟饮酒。

研究人员指出,大多数人都明显不喜欢剧烈运动,大约70%的人明确表示了这一点,只有少于20%的人会进行高强度运动。

这项研究的局限性还在于加速度计不能用于水下,因此暂时无法测定游泳这项运动的效果。via www.livescience.com


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞