@ 2012.04.04 , 11:49

[v] 自学成才的老太太,以86岁高龄参加体操世界杯

国内媒体对这位神奇老太婆有些夸张的介绍,满是“动作灵活身轻如燕”、“上下翻飞玩转双杠”等溢美之词。事实上这位名为 Johanna Quaas 的老太太是东德时期的国家手球队队员,曾在1954年与团队一起获得冠军;她也是一位体操爱好者,在过去50年间一直通过观看体操比赛等方式来自学并进行体操训练。她曾在老年人体操比赛中获得11枚奖牌。

上个月在2012世界杯赛德国科特布斯挑战现场,Johanna Quaas 身穿绿色紧身衣参加了比赛并引起轰动。看下面的视频可以感觉到,Johanna 选择的动作应该是比较符合老年人身体特征的,没有出现腾空x周、翻转x周再落地等刺激场面。即便如此,看到一位白发苍苍的高龄老人玩这些,还是为她捏一把汗啊。本文译自 huffingtonpost,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

Johanna 的双杆比赛视频


Johanna 的自由体操比赛视频

Johanna 在2011年的一个训练视频


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞