@ 2012.04.04 , 23:36

走进科学:咖啡因加运动可以有效的预防和治疗皮肤癌

近日科学家们研究发现咖啡因和运动这个组合可以有效的预防和治疗皮肤癌。

实验发现这个组合使得易患癌实验小鼠的得皮肤肿瘤率下降了62%,同时对于一些已患有皮肤肿瘤的小鼠,使用了该组合后肿瘤变小率高达85%。

该项研究的负责人新泽西罗格斯大学药学院博士 Yao-Ping Lu 总结称:”通过老鼠模型我们发现该组合治疗可以有效的降低阳光照射引发型皮肤癌的形成,我们相信这项结论完全可以外推到人类身上并期望人类由此获益。“

[-]

实验中老鼠在服用了一定剂量的咖啡因后被置于跑步机上进行运动,结果发现咖啡因和运动都会对皮肤癌产生积极的影响,不过二者联合使用后效果更佳,类似于协同作用。

老鼠单独服用咖啡因可以使患有皮肤肿瘤率下降27%而皮肤癌则下降61%。而光光运动皮肤肿瘤率下降35%,肿瘤的体积下降70%。此外咖啡因和运动的组合还可以用于减肥,实验中发现即使给老鼠喂食高脂食物其体重依旧降低了63%。

据悉该项研究成果是在芝加哥美国肿瘤协会年会上向大家展出的。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞