@ 2012.04.04 , 13:50

[v] 真的猛男,在高速公路上骑自行车

视频来自一辆捷克警车上的监控摄像。从中可以看到:警车在高速公路上巡逻时突然发现在一辆白色面包车后面有位骑自行车的,于是打开警笛开始追他。骑车人继续以这种 drafting 形式高速前进,超过面包车后在路边减缓速度。警车就加速超过自行车并试图在前面堵他,结果这家伙避开了警察,又尾随在一辆车后面 drafting 还以100公里的速度继续往前骑。可惜最终他遭遇道路施工只好减速,被警方逮捕。本文译自 gizmodo,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 注解:drafting(气流牵引)是自行车运动的一种策略,它是通过尾随在前车之后骑行的方式来减低风阻,这种方式可以大幅提高车速,在职业级的自行车赛事中可以采用 drafting,不过大多数业余赛事则禁止这种形式(参考维基词条:Drafting/三项全能)。视频中这位以 drafting 方式骑到100公里/小时的车速并不算夸张,drafting 骑行的世界记录是268.8公里/小时,是由荷兰自行车运动员 Fred Rompelberg 在1995年创造的,在他之前的记录是 John Howard 在1985年创下的245公里/小时。

[-]

# 相关:挑战单车极限时速:80mph


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞