@ 2012.04.03 , 13:47

威尼斯正在加速下沉

[-]

虽然这篇文章的发表时间是前天,不过这完全不是愚人节玩笑。威尼斯下沉这一事实早已为世人所知,尽管市政府官员已经在全力阻止这座城市埋葬在水中,但是其速度还是出乎人们的意料,比人们预想的要快五倍。

世界上大多数城市的下沉是由于海平面上升,但威尼斯有一个额外的问题:城市的构建。几百年的建筑以及对地下水的抽取,使得地面无法承受城市的重量而导致下沉。自然因素也促使了城市海拔的降低:亚得里亚海板块的作用。当威尼斯停止抽取地下水之后,2000年的报告显示,这座城市不再下沉了。

但根据斯克里普斯海洋学研究所最近的一份报告,威尼斯又开始下沉了,而且比原来还要快。由于下陷和海平面上升双重作用,按照每种都是2毫米/年计,未来二十年内威尼斯将下沉80毫米。如果要阻止这样的事情发生,除了构建防洪屏障之外,官员们恐怕还要想办法解决土质板结问题。

# 要旅游的同学抓紧了啊,过时不候啊亲!

via io9.com


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (22)

24H最赞