@ 2012.04.03 , 15:20
51

小而强悍的微型离子推进器

想要进行星际旅行,我们需要有精确的定位系统、休眠仓或者生态循环系统、还有合适的推进器。离子推进器就非常适合星际旅行,它需要的推进剂非常少,体积也可以做得很小。

[-]

洛桑联邦理工学院成功制造出了这种用于推进卫星用的微型离子推进器,整个推进器包含推进剂仅重200克。工作原理是利用毛细效应从推进侧上密集的细孔中吸出推进剂,紧接着外面一层电荷板会给推进剂加上电荷,随后加速至40000公里每小时的高速并射出,依靠反作用力产生推力。为了保证推进器电荷平衡,电荷板的极性每秒钟切换一次,让自身保持电中性。

这个离子推进器的加速度约为0.1毫米每平方秒,换句话说从0速度加速到100公里每小时需要77小时。这数值看起来虽小,持续累加起来可不得了,它可以把卫星从环绕地球轨道的速度(24000 km/h)逐渐加速到42000km/h,加速、变轨,在六个月里飞到月球。

什么你说要花六个月,弱爆了?那我告诉你,这六个月里它只消耗100毫升推进剂,你还觉得弱爆咩?飞到月球,不要999,不要998,只要100毫升!

[-]

[-]

这个就是推进器的推进剂舱了:

[-]

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (33)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 约尔曼冈德
    @6 years ago
    1141049

    这是介质的还是无介质的?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞