@ 2012.04.02 , 09:47

机器人世界杯拉开帷幕,35支代表队展开厮杀

机器人世界杯上周在德国拉开大幕,来自欧洲各地的学生和研究者们组成各支队伍将在3月30日至4月1日展开厮杀,看比赛情景这些小家伙们似乎还要好长一段时间才能挑战梅西,C罗之类的职业球员。

下图中来自德国法兰克福市的法兰克福歌德大学 German team Bembelbots 代表队和来自西班牙马德里胡安卡洛斯国王大学 Spanish side SPIteam 代表队正在厮杀。

[-]

[-]

参加这次世界杯的有超过12个国家的35支代表队,他们借此机会向社会各界好好炫耀一下自己的机器人,机器人世界杯起初由日本人发起旨在相互交流起初希望能在2050之前创造一支能够打败人类机器人队伍,捧起真正的世界杯。后来又将其竞技领域扩大到紧急营救以及家庭服务上了。

[-]

[-]

[-]

根据机器人世界杯官方网站介绍,这项机器人界的盛会旨在向外界展示人工智能的魅力。建造一个机器人去踢球显然不会产生重大社会及经济效应,但对于这个领域而言是个重大的突破,所以说机器人世界杯是一项里程碑式的项目。官网还说我们计划在21世界中期创造一支完全由机器人组成的队伍,在FIFA的规则下击败人类世界冠军,捧起大力神杯。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞