@ 2012.04.01 , 15:12

日本古怪产品:手指相机

[-]
如↑图,手机相机的灵感源自,人们拍摄照片前手指取景的习惯。来自日本Advanced Media Arts 的开发人员觉得,既然大家都喜欢使用手指取景,何不就在取景的同时,将照片拍摄的动作,也一并完成呐。

这个东东名叫Ubi-Camera,除了那个显而易见的摄像镜头之外,它的背后还有一个距离传感器。该传感器用来分析,人脸与Ubi-Camera 之间的距离。

如果距离近,则视为广角,就好像你真实视线看到的那样。
如果距离远,则为普通拍摄或者近景拍摄。

拍摄时你需要将手指插入才能启动它。不过由于没有显示器,所以除非你连接电脑,不然你的照片无法及时呈现出来。开发人员希望能在以后解决这个问题,将其制作成一个独立的数码设备。

视频2分22秒:

本文译自 popsci,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞