@ 2012.04.01 , 17:01

中国传统小吃童子尿泡蛋?[update 视频]

[-]
整天逛国外媒体站,发现了他们的这个消息:据说在中国浙江一个名为Dongyang 的城市,有着用童子尿泡蛋吃的传统,并称之为“童子蛋”。

据说制作者会将鸡蛋浸泡在童子尿中一天,然后煮熟即可(当然,煮的时候最好也用童子尿)。据说这玩意在下图食用,可防暑降温,促进血液循环。

@oioi:这……应该是愚人节的笑话吧

# 穿越:国内观光:童子尿煮蛋,这也是非物质文化遗产?

来自Reuters 路透社的采访中,一个摊贩表示他已经卖这种蛋2年了,这种蛋的价格会是普通煮鸡蛋的2倍,男女老幼都爱吃。据说摊贩们会亲自走街窜巷,收集童子尿。

一位名叫Li Yangzhen 的50岁大妈说“吃了这个蛋,腰也不酸了,腿也不疼了,一口气能爬六楼了。”

@oioi:谁能告诉我,这到底是什么情况呀。


[-]
本文译自 reuters,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞