@ 2012.04.01 , 23:25

蛋疼者入:2012世界备份日

昨天是世界备份日,希望你在看了这5个完美备份方法之后在应对任何紧急情况时都能高枕无忧。

世界备份日在愚人节的前一天,因为理论上来说,至少有一位你的朋友在暗处密谋要篡改你电脑上的什么东西来给你开一个过分有惊天动地的玩笑。这就是为什么“世界备份日”被设在愚人节的前一天。

如果你一直在思前想后却又不知道该做些什么,或许今天就是你行动的日子!长期以来我们常常都疏于备份自己的东西,而且如果只是简单在硬盘里备份,而技术上来说,硬盘是一种很脆弱的存在,所以当你的硬盘坏了,你唯一能做的还是哭天喊地,或者不惜高昂的费用拿去维修和恢复数据。

[-]

如果你愿意和我们一起庆祝这伟大的一天,那么就读完下面的几个我们给你的推荐。

1、U 盘
U 盘(以下称拇指储存器)价格便宜得吓死人,并且满大街都是。当然价格随你的需求有所浮动。但是技术在进步,拇指盘空间也在增大。对于那些需要备份重要的 Word 文档,表格等单个文件大小仅为若干 kb 的内容时,拇指盘绝对是你的首选,你可以在一分钟之内就将内容安全地备份,并且还有足够的时间将拇指盘藏到朋友们找不到的地方。

2、外接硬盘
两个选择:一是买个硬盘插卡槽里扩容,二是直接买一个移动硬盘。

3、云端服务器
现在当今,任何内容都可以被上传到云端,而只要你肯花钱,云端的容量对你来说就是无穷无尽的。比如说使用 Google Docs 来备份你的重要文件,而现在苹果的 iCloud 也使备份管理变得更加容易了。

4、NAS
NAS 全称为 network attached storage device,它就像你到处可以购得的移动硬盘,只是它拥有可以联网的功能,既网络存储器。你可以用它来存储你需要备份的内容,或者用它来缓冲本地甚至网络上的媒体文件。几百美元你就能买到一个 NAS,或者你也可以省下这几百美元,用旧电脑和 FreeNAS 软件自制一台网络存储器。

5、CD
这是一个非常 old-school 的方法,但是它非常实用,因为你可以轻易地就将 CD 藏在任何不显眼的地方,比如夹在书里或者直接放在你的 CD/DVD 夹里。光碟也很便宜,但是有无数的硬件设备都具备烧掉你光碟的能力。

6、以上全部
认为现在的科技可以沿用永远是一种极其幼稚的想法。硬盘会碎掉或者失效,光碟会被猫抓或者打碎,那些云储存运营商随时都有可能突然破产关闭服务或者被黑掉,更不用说你经常东丢西丢的 U 盘了。所以我的建议是,在可能的情况下,能用多少种就用多少种。

同时,在我们建议你备份你的电脑时,也不要忘了你的智能设备哟。本文译自 digitaltrends,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞