@ 2012.03.31 , 14:51

教□□男人虐待老婆的指南引起争议

打老婆这件事在伊斯兰国家一直是个经久不衰的话题(事实上,家暴行为在全球广泛存在),人们因为不同的宗教因素,家庭里都会存在这样的问题。很多□□都表示,通过轻微的暴力和通过允许和不允许对妻子行为进行规范是件再正常不过的事情。但是在他们的教义里,并没有明确表示过有虐待妻子这种行为,只是作为一项传统,那些人还没有做好准备改变这一切。最近出版了一本书,书里给□□男性提供了很多“怎样打老婆”的小贴士,这本书名字叫《献给□□夫妻的礼物》(A Gift for the Muslim Couple)。据新闻报道,这本书在多伦多的书店有售,并且上架之后很快就售罄了,各家网店也都没有了存货。

[-]

这本160页的书作者叫 Hazrat Maulana Ashraf Ali Thanvi,该书在加拿大被发行。书的第一页内容就是“用武力限制她的自由甚至威胁她都是有必要的”。之后的内容不用想大概都能猜出来,比如在第45页上,作者明确的列出了作为一个□□丈夫应该享受到的权利,列表里的诶人包括“在没有丈夫的允许下妻子不能擅自离开家”,“妻子应该随时保持自己身体的整洁并且随时做好满足丈夫需求的准备”,同时妻子也应该并且只能为取悦丈夫而打扮自己。我不是想不尊重作者本人的意见,但是这些内容听起来实在是太扭曲了,而且这本书不仅仅如此,还有更加三观崩坏的内容:丈夫应该时常辱骂妻子,用手掌或者木棍打她,将她的钱财占为己有,甚至“提她的耳朵”。文中也有一份责任声明,建议丈夫们不要过度虐待妻子。这听起来好像是作者在避免那些潜在的诉讼案。Hazrat 在书中以一种很古怪的方式建议丈夫们“对妻子好一些”,内容为“丈夫们应该善待妻子,给予她足够的爱,就算她在很多时候都愚笨而迟缓”。

[-]

事实上很多□□不赞成这样的行为,比如 Tarek Fatah,一名相对中立的□□男子表示,卖这本书的书店老板应该受到法律的制裁,“我不会说太过激的话,但是这本书确确实实是在煽动男人打女人”。让我们先避开谈论宗教教义,因为其实没有任何一个宗教是明确鼓励家庭暴力的,这本书的作者与其说他是一个虔诚的教徒,不如说他是一个性别极端分子。对女性生理上的虐待一直以来都是全球的一个重大问题,它跨越了宗教和种族。而像这本书显然完全不会对解决家庭暴力的问题有任何帮助。

再次,我们都意识到这是一个较为敏感的话题,我想声明一点,这篇文章不对任何宗教构成亵渎。本文译自 odditycentral,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (7)

24H最赞