@ 2012.03.31 , 08:58

真的猛士:一人植树,造起一片森林

当我看到这条新闻时就对这个名叫 Jadav Payeng 的印度男子充满了敬佩,他凭借自己一个人的力量植树,最终造起了一片森林。50多岁的 Jadav Payeng 靠自己的力量将这片位于印度东北部阿萨姆邦布拉马普特拉河(中国境内的雅鲁藏布江)的一片河中的沙洲变成了一大片森林。他的辛勤劳动被来自全世界的旅行者和电影制片人所认可。

[-]

Jadav Payeng,当地人叫他 Mulai,从1980年开始就在这片土地上植树造林。一项计划在那年被当地的社科林业分队发起,计划内容就包括在该区域的200公顷内植树。项目在5年之后被完成,之后项目组成员就全都撤离了该区,除了 Mulai。他决定独自守在沙洲区域继续自己的造林事业。最终,森林覆盖面积从最初的200公顷扩大到了550公顷。据森林管理员 Gunin Saikia 说,这片森林是世界上最大的河中沙洲森林,而 Mulai 表示有望能将这篇森林扩大到1000公顷。被他个人的热情和坚持所打动,林业局决定在今年再次在该区域启动造林计划。

这片森林的阿萨姆语名字叫“Mulai Kathoni”,意思是“Mulai 的森林”。森林里植物种类繁多,光是竹子就覆盖了300公顷的土地。除了植物以外,这里也有很多野生动物。森林里目前大概有4只老虎,3只犀牛和超过100只鹿,兔子和猿类。同样这里也是成千上万的鸟类的家。每年有大概100头大象都会在这篇森林度过6个月的时间。这里渐渐地成为了一个旅游景点,英国电影制片人 Tom Robert 就曾经慕名到访此地。

现在 Mulai 以这片森林为生,他和他的妻子,两个儿子和一个女儿住在森林里的一个小屋里,靠卖牛奶维持生计。如果仅靠一己之力就能造就一片森林,不难想象,全世界的每一个人都能为世界做出怎样的贡献。本文译自 odditycentral,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# sein:找配图的时候在 google image 里搜索“Mulai Kathoni”结果出来一堆奇怪的东西…


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞