@ 2012.03.31 , 21:36

走进科学:吃快餐容易使人抑郁

来自西班牙拉斯帕尔马斯大学和格拉纳达大学一份研究报告显示,食用零售烘焙食物( 蛋糕,牛角面包,甜甜圈面包)以及一些快餐(汉堡,热狗,匹萨等等)容易抑郁,该论文发表在新一期的公共健康营养杂志上。

[-]

数据显示那些经常食用快餐的人们比不食用快餐的人更易获得抑郁症。不仅如此还跟食用量息息相关,换句话说就是吃的越多越容易抑郁。研究还发现在所有的志愿者中那些经常食用快餐和市售烘焙食物的人群一般都是单身,活动量低,且有不良的饮食习惯(比如很少吃水果,坚果,素菜或者橄榄油),吸烟,每周工作45小时以上。研究人员指出即使食用少量的该类物品也会大大增加抑郁的概率。

[-]

样本数据是从一项被称为阳光工程的饮食与生活习惯跟踪调查项目中获得,所有的8964名志愿者从未得过抑郁症或服用抗抑郁药物,项目平均跟踪六个月,其中有493名志愿者患上了抑郁症或者开始服用抗抑郁药物。

项目主持人 Almudena Sánchez-Villegas 总结到:“尽管我们还需要更多的研究数据,不过无论是从身体健康还是心理健康来看,这类食物摄入都需要控制。”本文译自 eurekalert,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞