@ 2012.03.30 , 23:21

呃,那个,其实鱼也会放屁

[-]
科学家使用仪器,在水下发现了一种细小声音,经过调查发现,这尼玛其实就是鱼的屁声。

这个部署在佛罗里达坦帕湾的机器,每隔5分钟,就会窃听大海25秒。它会纪录海洋的各种数据,温度、盐度等等。当然,最重要的是,它能够纪录鱼儿们发出的的声音。

来自University of South Florida 的研究人员,近日总结并发表了他们的观察结果。他们发现:在海底40米深的地方,常常会发出一种细碎的声音,这声音不分白天黑夜,神秘的蛊惑着研究人员的心。

经过分析,研究人员觉得,这尼玛应该是鱼在放屁,是气体从鱼儿浮力器官排除时的声音。

目前,为了搞清楚这些屁到底是什么鱼放的,他们正在调查这一带海域的鱼种分布,猜测应该鲱鱼群。本文译自 sciencemag,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (15)

24H最赞