@ 2012.03.30 , 14:48
17

Google Maps 现在有实时交通数据了

# Irene 童鞋投递译稿:现在你在找达面试地点或是朋友聚会的路径时还可以同时知道那条路能最快到达。Google Maps近期加入了使用实时交通信息来预估路程耗时的新功能。

[-]

这项整合于Google Maps的新服务利用查询当下的交通情况来估测到达目的地所需时间。所以如果你现在需要穿过整个城区去见你的瑜伽教练,你不仅可以知道当一路畅通时各条路径所需花费时间,而且你还可以知道基于当下的交通情况各条路径所需时间。

由于居住的地方不同,路程最少的那条路线有可能由于出发时间的不同而实际上花费时间最长。交通数据会随实际变化而实时更新,从而提供最新鲜的信息。

Google之前也提供实时交通情况查询,但是这是第一次在查询路线的同时自动提供该信息。

“之前的交通信息服务在去年夏天的时候就从Google Maps查询系统里剔除了,因为当时的计算方法是利用历史记录来告知用户他们可能遇到的最坏情况是什么:比如说堵车最长时间50分钟之类的”,Google的一位发言人告知Mashable说。“之所以剔除那项服务是因为我们致力于提供最新鲜的数据。现在我们整合入Google Maps的这项服务是基于完全不同的计算方法和查询目的。实时交通信息查询不仅能让用户得知当下的交通情况,还能基于实时更新的数据来估算行程所需时间。”

交通数据是由第三方以及激活了Google Maps选项里“我的位置”服务的安卓用户来获取的。Google能通过比如说在同一高速上有好几个安卓用户在缓慢前行来判断说是交通情况让他们减速的。该地区选择“我的位置”服务的安卓用户越多,能获取的交通信息就越精确。

所以说如果你愿意帮助提供实时交通数据的话就开通你安卓手机上的“我的位置”服务吧!本文译自 mashable,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 17+1

  1. 1123405

    同时页面旁边出现小广告:成人尿布

    [24] XX [4] 回复 [0]
  2. 1123409

    能标出哪里有摔倒老太太吗。

    [11] XX [0] 回复 [0]
  3. 瓦男刀疤六
    @6 years ago
    1123431

    Google能通过比如说在同一高速上有好几个安卓用户在缓慢前行来判断说是交通情况让他们减速的。

    手机揣兜里满大街溜达会不会影响准确性?还是只能是高速这种不方便溜达的道路?

  4. 1123445

    一个算法吧

  5. 从此心安
    @6 years ago
    1123479

    百度地图不是好几年前就有这个功能了么!话说我觉得百度地图很好用~

    [1] XX [15] 回复 [0]
  6. 山林溪水静
    @6 years ago
    1123529

    嗯,我就想知道,如果我跟踪一漂亮MM,在对她实施造人行动的千钧一发之际。

    她果断的按了三下………

    所以最近的警车在我完成了这项任务和提裤子狼狈的逃跑。

    是否可以算出警车所需要多少时间以最快的速度赶到“我的位置?”

  7. 1123571

    好像度娘早有了?

  8. martixingwei
    @6 years ago
    1123665

    额,这个题目有点问题吧,只是实时交通数据的话,好几年前就已经有这功能了。
    这个文章的意思是,以前Google Map在计算导航路线时所给出的预测用时是这条线路在最坏情况下的用时,而现在是可以根据你选择的出发时刻(默认是点击 获取路线 时)和当时的路况(这个也有预测功能)来智能计算出你到达目的地所需要的最可能的时间。

  9. 1123673

    @山林溪水静: 鉴于你是提裤子走人的,所以省略穿裤子时间,同样鉴于你是提裤子,脱裤子时间3秒,算上按3下的时间1秒,警车总共用了10秒到你那

  10. 代号
    @6 years ago
    1123689

    @oioi: 其实该弄个国内观光 百度有3D地图了 只有部分有 武汉 北京一类的

  11. 毛茸茸
    @6 years ago
    1123719

    GOOGLe,又来抄袭百度了

  12. 1123731

    瑜伽教练?是玩调情瑜伽么?

  13. 毛茸茸
    @6 years ago
    1123733

    @Rush: 百度的那个有实时路况,不过根据事实路况计算最优路径好像没加入把。

  14. 1123913

    不是早有了??
    不过夸国内网站在政治上是错误的,哈google才是新潮的

  15. 呜呼
    @6 years ago
    1123999

    唉唉……卫星哥表示自己亚历山大

  16. 腊肉
    @6 years ago
    1124257

    移动的数字城市已经开始推广实时公交车位置查询了。

  17. 原子小帅
    @6 years ago
    1124961

    这个不是一直有的功能吗?还可以显示交通是否拥堵。

发表评论


24H最赞