@ 2012.03.30 , 14:48

Google Maps 现在有实时交通数据了

# Irene 童鞋投递译稿:现在你在找达面试地点或是朋友聚会的路径时还可以同时知道那条路能最快到达。Google Maps近期加入了使用实时交通信息来预估路程耗时的新功能。

[-]

这项整合于Google Maps的新服务利用查询当下的交通情况来估测到达目的地所需时间。所以如果你现在需要穿过整个城区去见你的瑜伽教练,你不仅可以知道当一路畅通时各条路径所需花费时间,而且你还可以知道基于当下的交通情况各条路径所需时间。

由于居住的地方不同,路程最少的那条路线有可能由于出发时间的不同而实际上花费时间最长。交通数据会随实际变化而实时更新,从而提供最新鲜的信息。

Google之前也提供实时交通情况查询,但是这是第一次在查询路线的同时自动提供该信息。

“之前的交通信息服务在去年夏天的时候就从Google Maps查询系统里剔除了,因为当时的计算方法是利用历史记录来告知用户他们可能遇到的最坏情况是什么:比如说堵车最长时间50分钟之类的”,Google的一位发言人告知Mashable说。“之所以剔除那项服务是因为我们致力于提供最新鲜的数据。现在我们整合入Google Maps的这项服务是基于完全不同的计算方法和查询目的。实时交通信息查询不仅能让用户得知当下的交通情况,还能基于实时更新的数据来估算行程所需时间。”

交通数据是由第三方以及激活了Google Maps选项里“我的位置”服务的安卓用户来获取的。Google能通过比如说在同一高速上有好几个安卓用户在缓慢前行来判断说是交通情况让他们减速的。该地区选择“我的位置”服务的安卓用户越多,能获取的交通信息就越精确。

所以说如果你愿意帮助提供实时交通数据的话就开通你安卓手机上的“我的位置”服务吧!本文译自 mashable,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞