@ 2012.03.30 , 14:26

学写代码比学外语更流行?

曾几何时,人们疯狂地在工作和学习后去夜校或者自己买教材在家中学习外语,但是那已经是过去时了,纽约时报的一项报道让人们相信,曾经让人们痴迷的法语和西班牙语已经不是好学的人们的首选了,它们的地位已经被 Python 语言和 Java 所取代。

[-]

这是个很有趣的概念,同时,这也不无道理—至少在美国这个科技发达的国家,越来越多的人都有了一定的现代科学素养。如果你现在坐在咖啡馆里,那么你环顾四周就会发现,更多的人都在使用各种电子设备,甚至在咖啡店里刷机或者升级系统。

下面这段节选自纽约时报:

“在流行的角度来看,计算机语言已经完全超越了外语。关于夜校和众多在线培训机构的研究表明,现在人数增长最快的课程分别为编程,网页构建以及苹果应用程序开发等。学员们都表示打好这些基础可以让他们更好地迎接高科技的未来,并且现在对于大多数人来说,娱乐活动都是建立在互联网平台上的。他们‘不想被最新的科技遗留在上一个时代’。”

但是不会写代码在今天真的就很难让人立足吗?现在数以万计的人们在他们工作中的每一小时,每一分钟都在使用这些技能。但是就我个人来说我感觉很矛盾:首先我拥有计算机技术的背景,但是我并不能向大家阐述掌握了这些技能有多重要。

写代码是否真的已经比学习外语更加“时髦”了?如果是,为什么会这样?这样是好还是坏?本文译自 Gizmodo,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞