@ 2012.03.30 , 21:18

走进科学:多食用巧克力可以让你的身材更加苗条

巧克力对于每一个想减肥的孩纸都是致命的诱惑,因为巧克力含有大量的卡路里,吃一小块都有很大的罪恶感。不过现在你们不用担心了,因为科学家们证明吃巧克力可以让你的身材变得更苗条!

[-]

近日一份研究报告显示经常吃巧克力的人比不常吃的普遍要瘦,尽管巧克力中含有的卡路里比一般食物中的都要多,研究者们称可能巧克力中含有的卡路里跟正常的卡路里不一样。

不仅如此巧克力中的某种物质让人体的新陈代谢的更加迅速,从而抵消甚至超过了巧克力可能带来的脂肪,总的来说该促进代谢物质使得巧克力成为一种很好的减肥食品。不过这篇发表于前天的研究报告并没有指出哪种巧克力最好。

这似乎证明了好莱坞巨星 Katharine Hepburn 的一些言论,在谈到自己的瘦身秘诀时她曾说到你眼前这个苗条的身材完全是因为我一直巧克力的缘故。

[-]

科学家在一项研究他汀类药物-降血脂药物时调查972名有吃巧克力习惯的男女,平均年龄57岁,参与者也没有任何心脏疾病,调查涉及了一些饮食习惯包括生活方式,其中包括:“你每周使用多少巧克力?”并登记下参与者的BMI(身体质量指数,体重公斤数除以身高米数平方得出的数字)。结果意外的发现经常食用巧克力的人BMI普遍比较低,并且那些经常食用巧克力的人并没有经常运动或者减少其他物质来源的卡路里。参与者平均BMI为28(偏重),平均每周吃两次巧克力。

这次调查并没有记录参与者们吃得是哪种类型的巧克力,并且其实也并没有相当直接的联系表明巧克力的食用量确实与BMI的值有关,研究者们在论文中也提醒这或许并不适用于所有的巧克力产品,也不排除可能有些经常吃巧克力的人也会增重。

不过根据发表在《journal Archives of Internal Medicine》论文记载,老鼠实验的结果表明巧克力中的某些物质确实比较有效,比如加快新陈代谢,消耗能量。

表儿茶素是一种从可口中提取的化学物质,可以使线粒体的数量激增,而这也会大大增加人体内卡路里的燃烧。而根据其他的研究,巧克力的好处还包括降低心脏病和中风的风险,降低血压,减少患糖尿病的风险。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞