@ 2012.03.29 , 21:47

为什么研制出男性避孕药这么难?

John Amory,华盛顿大学博士生,15年来一直致力于男性避孕药的研究,不过似乎这确实特别困难,下面就来看看 gizmodo 关于他的采访。

PopSci:为什么开发男性避孕药特别困难?
John Amory: 我们都知道成熟女人每个月只会产生一个卵子,但是男性从青春期过后每秒都会产生1000多个精子,一直到死亡,所以想要阻止精子的产生是很困难的。

[-]

PopSci:激素避孕药是如何工作的?
John Amory: 如果我们给予男性大量的睾酮,就会抑制垂体分泌促性腺激素,而其是指挥□□产生精子信号激素,木有它就不会产生精子,这就是为什么很多健美运动员的精子质量不行,不过这并不是对所有男人都适用。

PopSci:那大概有多少男性对此有效呢?
John Amory: 目前为止我们的成功率还没有达到95%以上。

PopSci:世界卫生组织(WHO)曾经发起一项由8个国家参与的男用激素类避孕药的研究项目却在去年宣布停止研究了,为什么呢?
John Amory:因为它有副作用,包括会导致严重忧郁症 ,并且有些在男性身上作用并不明显。

PopSci:还有什么其他的方式可以使男性避孕呢?
John Amory:精子的产生及分布是一项浩大的工程,有很多方式都可以诱导它出错,比如研究者们通过给猴子注射附睾蛋白激酶抑制剂,那种蛋白可以包在精子上使得精子失去游动的能力。此外研究还发现产生精子需要维生素A,人体内有一种酶可以促进维生素A转变为其活性代谢物视黄酸,而没有视黄酸就木有精子,所以我们可以开发一种抑制剂,从而阻止视黄素的形成。总之,我相信,在五年之内我们会取得重大进展。

PopSci:你觉得人们真的很需要男性避孕药吗?
John Amory:那是肯定的啦,每一个男人都想干那事,不过他们绝大多数时候并不想成为一个父亲。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞