@ 2012.03.29 , 12:53

建筑:能看无敌海景的漂浮电影院

[-]

这个电影院的位置是在泰国 Yao Noi 的一处潟湖内,据说漂浮在水上的灵感来源于当地的龙虾养殖场,由新兴电影节“Film on the Rocks Yao Noi ”组委会委托建筑师 Ole Scheeren 建造的电影院被命名为群岛电影院(Archipelago Cinema),所用的建材全部都是可再生材料。

Scheeren 在他的网站上写道:在这里看电影是令人感到惊讶,观众置身于潟湖内会在海平面高低徘徊,就像浮木一样,不定、随机。

[-]

[-]

[-]

[-]
本文译自 fastcodesign,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

#潟湖(旧称泻湖),海岸带被沙嘴、沙坝或珊瑚分割而与外海相分离的局部海水水域。海岸带泥沙的横向运动常可形成离岸坝-潟湖地貌组合。当波浪向岸运动,泥沙平行于海岸堆积,形成高出海水面的离岸坝,坝体将海水分割,内侧便形成半封闭或封闭式的潟湖。在潮流作用下,可以冲开堤坝,形成潮汐通道。涨潮流带入潟湖的泥沙,在通道口内侧形成潮汐三角洲。潟湖沉积是由入潟湖河流、海岸沉积物和潮汐三角洲物质充填,多由粉砂淤泥质夹砂砾石物质组成,往往有黑色有机质粘土与贝壳碎屑等沉积物。(资料来源:百度百科


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞