@ 2012.03.28 , 20:34

由动物粪便驱动的三轮小卡车

之前实际上已经有几款使用便便做动力的交通工具,但是这次,美国丹佛的动物园开始以动物们的便便作为园区内三轮小卡车的燃料。

[-]

这可不是只博大家一笑的概念车型或者模型车,这是真实存在在动物园里,并且在工作中的车辆,它的应用早在动物园提出可持续性发展的时候就被提出了。

这辆卡车以前曾是泰国的一种叫“嘟嘟车”(Tuk-tuk)的出租车。动物园聘请的工程师们从动物的排泄物以及垃圾车里的有机物里选出能使用的部分,然后将它们压缩成硬质的燃料球。随后这些燃料球会被塞进安在“嘟嘟车”屁股后面的特制的引擎里,它们能在不使用氧气的情况下产生高热量。

在这种高温中,会产生一种叫做“混合气”(Syngas)的气体,它是一氧化碳的氢的混合物,这种可燃性气体的燃烧给车辆提供了动力,它产生的能量被储存在发电机里并最终输出给车辆的电池中。

据丹佛动物园的工作人员们说,该动物园最终使用的所有能耗将会由园区里的排泄物和垃圾所转化而成。他们的下一个计划就是使用便便发的电来举行一场大象的展览活动。本文译自 technabob,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞