@ 2012.03.28 , 12:02

走进科学:脑袋大会有更多朋友

[-]

英国一项研究表示脑袋更大的人会有更多的朋友。

牛津大学的研究人员发现要维持友谊需要更多的“脑力”,他们研究得出的结论是那些拥有真朋友的人必须要有更多认知能力,以便了解别人在想什么。但这里指的“朋友”并没有包括你在社交网络(Facebook、twitter)上认识的人。在研究中,科学家共对40人进行了测试,测量他们的前额叶皮层,而参与实验的志愿者都是“年龄与潜在社交活动机会大致相同”的研究生。他们被要求记录下7天内的社交名单,以及参加“心智能力”测试。

其实科学家是发现了拥有朋友的数量与眶额叶皮层(#位于眼睛上方位置)的大小有联系,这份刊登在《英国皇家学会学报 B》(Proceedings of the Royal Society B)上的研究首次揭示了社交能力是由脑部大小决定。负责领导研究的 Robin Dunbar 教授表示他们发现拥有更多朋友的人会在“心智任务”方面表现更佳,同时他们的眶额叶皮质的体积会更大。了解一个人的脑部大小与他拥有朋友的数量之间的联系,能够帮助解开导致人类比其他灵长动物聪明的机制。

利物浦大学(University of Liverpool)的 Joanne Powell 博士补充说也许研究中最重要的发现就是我们已经能够证明大脑的大小与社会网络规模之间的关系是由心智能力在起作用。
本文译自 telegraph,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞