@ 2012.03.28 , 20:50

瑞士每年有300起辅助自杀

瑞士当局记录的数据显示近年来辅助自杀(assisted suicides)有了明显的增加,从98年的43起上升到了2009年的297起。辅助自杀在瑞士从1942年起就已经合法了。

[-]

这些记录是政府仔细核对自那些辅助自杀团体内部数据的,这些团体会向希望自杀之人提供建议以及致命药物。去年政府加强了对这些辅助自杀团体的法令限制,但这样做也有可能妨害到人身自由。

调查显示,90%的辅助自杀者年龄都大于55岁,35岁以下者只有1%—12年间只有20起。数据也显示女性比男性更倾向于需求自杀辅助,辅助自杀者中女性比例占到了55%。

联邦统计局声称多数人是受不了绝症尤其是癌症的折磨。至少有71%的人收到了抑郁症的困扰,还有24%的人是不堪失明的痛苦。这组数据只覆盖了瑞士居民,而类似于尊严(Dignitas)这样的辅助自杀团体记录的数据则有所不同。

瑞士最大的辅助自杀团体“EXIT”副总裁Bernhard Sutter说已公布的数据显示他们的这种尝试已越来越受到人们的认可,直到目前,在瑞士官方统计中这些辅助自杀者都被列为“被下毒”一类。本文译自 telegraph,由译者 TinTin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞