@ 2012.03.27 , 21:49

日本艺术家用盐创作以追寻内心深处的记忆

近日在日本神奈川县雕刻之森美术馆展出的日本艺术家 Motoi Yamamoto 作品引起了不小的轰动,他用盐创造出了一件又一件难以置信的雕塑和错综复杂的迷宫。

[-]

[-]

Yamamoto 锻炼出这样独特的技艺背后还有一个感人的故事,1996年当他还是 Kanazawa 艺术学院三年级学生的时候,他24岁的姐姐因为患上脑癌不幸去世,一方面为了转移自己的悲伤另一方面也为纪念他的姐姐,他可是用盐创作艺术品。需要特别解释的是撒盐是日本葬礼中一个重要的仪式,通常在葬礼结束都会给每一个人分点盐,大家把盐撒在身上就可以辟邪。

[-]

[-]

[-]

[-]

Yamamoto 把盐装在一个通常用来放机油的小塑料瓶中然后用洁白的盐在地板上创作。Yamamoto 称:“在地板上用盐画迷宫就像追寻的我记忆的轨迹一样,记忆总是不断的更新覆盖,新的进来旧的消失,而我希望借此找寻一种方式可以到达我的记忆深处,在找寻记忆的轨迹我会一个人静静地从开始到结束,随心而所欲。”

[-]

[-]

[-]

[-]

Yamamoto 称在展览结束后,会让这些盐从哪里来到哪里去,将会把它们被送回大海以完成它们的循环。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞