@ 2012.03.27 , 14:40

冲绳,世界上最健康的地方

[-]

日本冲绳岛上有457个超过百岁的老人,可谓是世界上最健康的地方。在这里,女性的平均年龄是86岁,男性的年龄是78岁,可谓是真正的长寿岛。

@oioi:早就听说日本百岁老人多,没想到这么多。

据说岛上的老人不仅活的长寿,同时还活得很有意义,例如96岁的Seikichi Uehara 有时间还会玩玩拳击,据说还击败过一些30多岁的选手。而105岁的Nabi Kinjo 至今还会捕蛇。

而这些老人长寿的秘诀,主要源自当地健康的食物,和木有压力的生活。所谓没有压力的生活并不是说这里的人都不用上班,相反他们有些人70-80岁仍旧会工作,当生活愉快,从不生气。88岁至今仍旧每天做11小时农活的某老爷爷说“我在农活中,感到快乐,这或许就是长寿的秘诀”。

说到健康的食物,当地以鱼肉、米饭、蔬菜为主,不吃红肉似乎是主要的因素。自家种的蔬菜,也非常营养健康。当地人也喝酒,不过,只喝当地一种名为Awamori 的黄酒。

不过,由于近几年,旅游业的开发,这里逐渐也有了快餐店、汉堡店,一些年轻人开始喜欢这样的食物。同时,当地的长寿率也开始下降了。

@oioi:不知,要过多久,人们才会意识到,健康和欲望,不可兼得。本文译自 odditycentral,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞