@ 2012.03.27 , 00:19

苹果为了推行其Nano-SIM卡的标准 拟承诺免费授权相关专利

一直以来各大手机厂商都在为新一代Nano-SIM卡的标准缠斗不休,现在阵营大体分为两方,一方是以诺基亚、摩托罗拉、黑莓为代表,而另一方则是财大气粗人气颇高的苹果。前者认为一旦苹果的设计标准获得通过,苹果将来可能利用其nano-SIM专利发起侵权诉讼,他们势必会因此付出相应的专利费用。

[-]

不过近日苹果承诺,如果其设计的nano-SIM技术能成为下一代SIM卡标准,它将免费授权该设计的相关专利技术。根据 Foss Patents 报道苹果在递交给ETSI(欧洲电信标准协会)一份文件中写道只要他们的标准专利一经采纳,并且其他厂商遵守该标准,苹果将很乐意免费提供相关技术专利。业内人士表示此举会使得苹果设计的标准获通过的概率大大增加。

所以说苹果可能并不想靠这项专利盈利,而是想借此进一步巩固其在手机届的地位。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞