@ 2012.03.26 , 00:25

液体降温笔记本让你超频的处理器告别高温

大多数笔记本电脑在你看了一天的 Youtube 视频之后都能达到能把你的精子烧焦的温度,而如果你让笔记本超频的话,毫无疑问,笔记本就可以煎蛋了。除非—你有 Asetek 最新的液体降温系统。

液体降温一直以来都被认为是比气体降温更为有效的方案,因为水比空气的比热容更高。但是 Asetek 这次的设计有些许的不同。大多数笔记本电脑中,每个处理器都拥有一个独立的散热槽,也就是说,没有在使用中的散热器只能被闲置,即使是在 GPU 温度过高时也只能被闲置,而不是转为 GPU 的散热器。Asetek 的液体散热系统将二者结为一体,成为一个热量分散装置。这也就意味着,被闲置的散热设备可以在机体其它部分过热时为所属部分以外的机体降温。

从视频中的笔记本尺寸来看,我们还是说在短时间内用上这种装置还是不现实的。但是同时,超频电脑使用者该感到高兴。这项技术目前还没有正式投入商业使用。本文译自 gizmodo,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞