@ 2012.03.26 , 18:20

詹姆斯卡梅隆只身潜入马里亚纳海沟

[-]

电影导演、探险家詹姆斯卡梅隆今天使用一艘特制的潜艇潜入了地球上最深的地点:位于关岛附近太平洋底约11000米处的马里亚纳海沟,在完成一系列探测工作后,于北京时间10时左右返回海面。他是自1960年美国人唐·沃尔什(Don Walsh)与瑞士人雅克·皮卡德(Jacques Piccard)驾驶深海潜艇"的里雅斯特号"(Trieste)抵达马里亚纳海沟最深处以来第一次个到达此处的人。在潜水艇到达水下35,756英尺后,卡梅隆独自潜入深海底,同时在深海处发现了更多的细节,我们可以通过卡梅隆创立的深海挑战者团队(Deepsea Challenger网站(link)得到最新的消息。

里雅斯特号(Trieste)
[-]

垂直鱼雷号(vertical torpedo)
[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 boingboing,由译者 TinTin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞