@ 2012.03.24 , 13:34

老父捐精助儿生育,新生儿是孙还是子?

荷兰的一对夫妻在三年的造人努力宣告失败后放弃了,眼看着都30来岁了老大不小了,思索再三后夫妻俩决定向父亲寻求帮助,让父亲捐精。而一旦允许且受孕成功就意味着从生理学上来说他的父亲其实是他兄弟而他爷爷才是他真正的父亲,目前这对夫妻已经找到一家愿意帮助他们完成愿望的诊所。

[-]

尽管并不常见但家庭内部成员捐献精子,卵子或者子宫并不违法,《人类生殖杂志》研究员称尽管相对于接受陌生人捐献的遗传物质家庭成员内部捐献有很多潜在的优势,但是也会常常出现各种矛盾,比如孩子的父母关系,长辈关系等等理不清道不明。

[-]

对于此类的所谓的家庭内部辅助生殖现象,社会各界褒贬不一,绝大多数专家认为这没必要禁止,在某些情况下甚至是最优条件。不过那些想要进行家庭内部辅助生殖的夫妻应该考虑清楚,有的夫妻甚至会因为孩子的真正辈分和身份背上很大的心理负担。一般进行家庭内部辅助生殖都有各式各样的原因,比如上文中的荷兰夫妻不能生育,但又希望小孩能和自己有血缘关系,所以不得不向父亲求助。还有的则希望降低整个捐献过程的花费以及走程序的时间。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞