@ 2012.03.23 , 20:06

多食红肉可以让人身心愉悦,快乐与长寿不可兼得!

一直以来都有人称一份大大的,多汁的牛排能让人心情愉悦,最近科学家们证实了这个结论。根据最新的研究,多吃红肉有助于人排遣郁闷。

澳大利亚维多利亚州的 Deakin University 研究人员证实经常不吃红肉会增加郁闷的概率。尽管这项研究结论仅仅是在女性人群中开展调查得出,不过研究人员之一 Felice Jacka 教授称这个结论完全可以外推到全部人群。

[-]

他解释道:我们研究发现相对于食用推荐量红肉的女性,那些食用低于推荐量红肉的女性被诊断出抑郁或焦虑的概率高2倍。即使我们将女性饮食的健康搭配,社会经济地位,身体活动水平甚至吸烟与否,体重年龄等情况考虑在内,我们依旧可以发现低红肉食用量与心理健康息息相关。此外,我们还发现其他的一些蛋白供体如鸡肉、猪肉、鱼、植物蛋白等等与心理健康没有明显联系。

尽管一直以来都有很多证据表明人的心理健康与饮食密切相关,但是揭露红肉有如此积极的作用这还是第一次,不过遗憾的是研究者们并没有发现其中的缘由。

不过我们不得不说尽管红肉可以让人身心愉悦但是却有健康隐患,此前的一份研究走进科学:长期食用红肉会引起早逝发现,红肉可能会提高10%的早逝概率,所以现在有一个赤裸裸的现实摆在你的面前:快乐与长寿不可兼得!究竟是悲伤地过的久一点,还是快乐的过的短一点,我想仁者见仁智者见智吧。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞