@ 2012.03.22 , 17:34

发现40英尺长的泰坦巨蟒化石

[-]

在哥伦比亚北部的热带低地里,距离加勒比海岸60英里的 Cerrejon 是一个荒无人烟的地方,那里有一个直径为大约15英里的巨大深坑。一家世界上最大的煤矿企业坐落于此,矿区的面积大过华盛顿特区,工人加起来有大概10,000个。仅这一家名为 Carbones del Cerrejon 的跨国企业一年就要在此开采3,150万吨煤。

同时 Cerrejon 也是世界上古化石储量最丰富的地区之一,它为科学家提供了一个研究恐龙刚刚灭绝而新的生物开始出现的环境模型。“Cerrejon 是世界上最好的,也有可能是世上唯一一个窗口,可以向我们呈现完整的古热带生态系统的地方,”Smithsonian 热带研究中心成员及古生物学家 Carlos Jaramillo 说,“这里的植物,动物,这里的一切,在世界上其他热带地区都找不到。”。

5,800万年前,也就是恐龙灭绝后几百万年,Cerrejon 还是一片广袤的,充满沼泽的热带丛林,当时这里的气候比现在更加炎热,潮湿,动植物也更巨大。当时植被的树叶比现在更宽,意味着更厚的层积—亚马逊流域现在年降雨量大约为80英尺深,而当时的 Cerrejon 降雨量达到了150英尺深。这也证明当时该片区域的年均温大约为80华氏度或者更高。从北方来的河流在这里达旋,淹没棕榈树,阔叶树木,小山岗和腐烂的植物尸体。流水带来的淤泥每隔一段时间就会将这个地区彻底掩埋一次,将正在腐烂的树叶,枝桠以及动物尸体等全部埋在了地下。

这个潮湿多雨的盆地里曾经生活着巨型的乌龟,他们的壳大小为现在一般窨井盖大小的两倍;还有至少三种鳄鱼,每种长度至少都有12英尺。这里还曾经有7英尺长的肺鱼,比他们现在在亚马逊流域的近亲大了至少3倍左右。

当时的丛林之王是一种真正令人震惊的生物—一种长度超过40英尺(约12米),重量超过1吨的蟒蛇。它们看起来像是今天我们所知的巨蟒,但是生活习性却接近于水蟒。它是沼泽地中令人恐惧的捕食者,它会吃掉任何出现在它实现内的动物。这种蛇身上最粗的部位类似于一个成年男子的腰。科学家们称它们为 Cerrejonensis 泰坦巨蟒。这是世界上目前已知的最大的蛇。本文译自 smithsonianmag,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (13)

24H最赞