@ 2012.03.22 , 22:52
52

“漂浮的和尚”,中国艺术家在法国的行为艺术

这位反重力的艺术家将自己的作品上升到了前所未有的新高度。中国艺术家 Li Wei 将自己打扮成一名“和尚”然后飞上了法国方丹的拉维莱特公园上空。

[-]

这位还有些知名度的摄影家甚至让自己的鞋底喷出红色的烟雾以增强视觉效果。

艺术家 Li Wei 出生在北京。在这次作品展出中,他把自己孤零零地留在空中,而身上其实系了一根绳子,绳子的另一端在一辆吊车上。Li Wei 在艺术创作中从来不依靠电脑特效,这次的视觉误差是靠镜子,脚手架和特定的时间所造就的。

谈到自己的这个作品,他表示:“我的作品和这次艺术体验有它独一无二的特性,同时我的艺术语言是全球性的,我想表达的主题与政治有关,而我使用的是全球各地的人们都能理解的肢体语言和象征性符号。”,他还说:“我一直以来都被艺术的不稳定性和危险性所吸引,我希望我的作品可以让人们了解到艺术的这些特点。”。

除了漂浮的和尚之外,他的其它行为艺术比如从高楼坠落等曾让围观民众感到很不安和害怕,对此他表示:“其实我有些时候处境真的很危险,比如我需要在高空用金属绳索将自己固定时,那个时候我和大家一样的害怕和担心,但是最终我还是没有出事。”。

[-]

[-]

[-]

本文译自 Mirror,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. GadZad
    @5 years ago
    1316457

    这个老哪吒。

  2. 1112939

    这艺术真扯,这都能跟政治扯上关系?你当是玉皇大帝忽悠呢

[2] 1 »

发表评论


24H最赞