@ 2012.03.21 , 00:02

Nokia 申请新专利用磁纹身代替手机铃声

如今的手机铃声越来越个性化,各种稀奇古怪的铃声都有,不过看了 Nokia 新申请的专利你会发现你之前见到的电话提醒方式都弱爆了。

近日,Nokia 向美国专利局提交了一份专利申请,其中应用了磁纹身技术,该纹身可以接受到手机发来的信号,进而产生刺痛感,来起到提醒用户来电的作用,听上去貌似还蛮便捷先进的。不过手机用户们是否会乐意用针刺感换取为了这个便捷就不知道了。

[-]

Nokia 称该磁性纹身可以提供一次或多次刺激以区别不同的来电,此外当收到短信,有未接来电或者手机快没电了,用户身上的纹身都会嗡嗡震动以提醒他们。同样该纹身也可以当闹铃以及重要事情提醒使用。

[-]

Nokia 称在磁性墨水用于纹身之前先将墨水置于高温下消磁,然后用消磁后的墨水纹身,纹身完成后用再使用外部磁铁对其进行相应磁化,当然这一切还得在手机可以发送磁脉冲的前提下才能实现。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞