@ 2012.03.21 , 10:43

互联网创造GDP

[-]
Boston Consulting Group 通过2010年的互联网数据计算出来了互联网产值占据整个国民经济的百分比。 从图中我们可以看到美国和日本都是4.7,而中国达到了5.5。最牛逼的是英国和韩国,分别是8.3和7.3。

美国的4.7 估算下来为美国国内生产总值(GDP)贡献了6840亿美元。据推测到2016年发展中国家的互联网GDP直将占到8个百分点。

估算2016年世界将会有30亿互联网用户,G-20 国家的网络经济会达到4.2万亿美元。

@oioi:我不太了解GDP 是什么东东,以及这个数值是怎么计算出来的。只是听上去好似一个牛逼的东东,所以发布过来了。还请经济达人讲解一下。本文译自 bcgperspectives,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞