@ 2012.03.20 , 11:41

微软Vermeer 3D全系360度可触摸装置[v]

[-]
微软剑桥研究中心开发中的Vermeer 是一个挑战传统的3D 成像装置。它据有可触摸、360度全3D 的特性。

相比传统的3D 电影,Vermeer 的优点是不用带眼镜。同时,你可环绕其360度,均能看到真实的3D 画面。最重要的一个突破是,它还是可以触摸的(就好似触摸屏幕一样,点一下其就会切换画面)。

Vermeer 的原理是,利用两个面对着的抛物反射镜,让投射其中的图片好似漂浮在中心一般,然后使用超级GPU 每秒播放2880张不同角度的图片,便形成了“漂浮在空中,360度无死角的,3D图片”。

你想要和3D图片互动时,主要触摸该装置表面,或者与Kinect 配合,探测你手的轨迹即可。

部分原理视频中也有介绍。视频4分19秒:后面那个转动的小球还有点意思

本文译自 engadget,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞